Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

17 ноября 2010, 11:40

Торт в стиле Убить Билла (8 фото)

Виновница торжества, 9-летняя девочка большая фанаткой фильма «Убить Билла».
Фильм не детский, но заботливая мама не смогла отказать дочери и решила устроить ей вечеринку по случаю 9го дня рождения в стиле «Убить Билла».
Торт в стиле Убить Билла (8 фото)

  •  0 

13 ноября 2010, 15:23

Как делают персиковый бренди (15 фото)

Перед вами весь процесс изготовления персикового бренди. Весь долгий путь, который начинается с цветочка на персиковом дереве в саду небольшой колорадской фермы, и заканчивается в коктейльном бокале одного из фешенебельных ресторанов.

  • +1

02 ноября 2010, 13:06

10 невероятных допингов (10 фото)

Предлагаем вам 10 необычных веществ, которые наши предки, а в некоторых случаях, и современники, использовали в качестве допинговых веществ.

  • +2

21 октября 2010, 12:01

Необычные и экзотические сорта мороженого (20 фото)

«Мороженое — замороженный, обычно сладкий десертный продукт. Лакомство, представляющее собой лёдообразную массу, используется более для развлечения, чем для питания». Такое определение слова «мороженое» подсказывает Википедия. Но все мы знаем, что наш мир прекрасен настолько, насколько богато его разнообразие. Ведь вокруг нас масса всего необычного, чего мы ни разу не видели и тем более, никогда не пробовали.
Жареное мороженое

  • +4

19 октября 2010, 19:36

Подборка фактов о еде (24 фото)

Знающие люди утверждают, что вкус жуков похож на яблоко, ос — на сосновые орешки, гусениц — на жареный бекон. На слух вполне съедобно. Однако есть вещи, которые лучше не есть.

  • +7

14 октября 2010, 16:56

Обед в воздухе (16 фото)

Чтобы отметить третью годовщину своих полетов на Гавайи, в течение октября месяца авиакомпания «Alaska Airlines» продает на своих рейсах обеды в гавайском стиле, как например эту сырную тарелку с тропическим фруктами. Одна такая порция стоит 7 долларов.

  • +8

13 октября 2010, 11:51

Удиви друзей своими кулинарными способностями (9 фото)

Посмотрите рецепт, который заставит ваших друзей задуматься. Они останутся приятно удивленны и весь вечер будут расспрашивать: «А как это сделать?»
Удиви друзей своими кулинарными способностями (9 фото)

  •  0 

13 октября 2010, 11:42

Что можно купить на 1$ (19 фото)

Когда американец Джонатан Блауштайн купил 10 ягод ранней черники из Калифорнии за один доллар, эта цена его слегка огорчила. Не потому, что так дорого, а потому что за месяц до этого за доллар он купил 17 таких же ягод привезенных из Чили. Джонатана поразило, что черника, которую везли 800 миль из-за границы стоит в два раза дешевле калифорнийской.

  • +1

12 октября 2010, 12:19

Гигантский омлет из Турции (6 фото)

Накануне в турецкой столице был приготовлен самый большой в мире омлет, вес которого составил 4,4 тонны. Рекорд сразу же был занесен в Книгу Гиннесса.

  •  0 

07 октября 2010, 19:47

Изготовление сырокопчёной и сыровяленой колбасы (35 фото+текст)

Сырокопчёная колбаса является самым трудоёмким и порой не предсказуемым продуктом, производящимся на любом предприятии. Сложность изготовления данного вида колбас обусловлена многими факторами (погодные условия, температура окружающей среды, экологическая обстановка и.т.д.).
Для успешного и гарантированного получения качественного продукта необходимо иметь полную уверенность в сырье, например:

* мясо только взрослых животных 3-5лет
* шпик только хребтовый от специальной породы свиней с высокими температурами плавления
* специи обезвреженные, стерилизованные
* соль выварочная высшего сорта специальной очистки
* белковая оболочка хорошо «дышащая» и не имеющая обсемененность микроорганизмами
и это далеко не все параметры, которые следует учитывать, перед тем как приступить к производству сырокопчёных колбас. Также необходимо и специальное совершенное оборудование, например:

  •  0 

22 сентября 2010, 16:10

Котлеты для McDonald’s (21 фото)

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.
В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

  •  0 

14 сентября 2010, 13:29

В Армении изготовлен самый большой шоколад в мире (3 фото)

Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10- летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

  •  0 

06 сентября 2010, 23:12

Бутерброды (30 фото)

Настоящие произведения кулинарно-бутербродного искусства.

  • +5

30 августа 2010, 12:24

Невероятные алкогольные напитки по мнению Forbes (10 фото)

Крысиное вино (Китай, Корея)
Крепость: 40-57 градусов

Цена: зависит от региона и качества напитка
китайское вино, настоянное на новорожденных крысятах, действительно существует — и более того, является традиционной китайской продукцией с богатой историей. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток обладает чудесными целительными качествами и лечит все, от болезней почек до простуды. Считается, что мышата не должны успеть открыть глаза перед тем, как захлебнуться, — тогда напиток будет наиболее целебным.

  • +3

16 августа 2010, 12:09

Производство сахара в Таиланде (11 фото)

Тайское словосочетание «нам тан мапрао» дословно переводится как «кокосовый сок». Его собирают из надреза на бутоне цветка дерева. (Обратите внимание — на поясе у фермера на яркой веревочке висит специальный контейнер — туда он сливает сок из других, более мелких контейнеров, прикрепленных к деревьям). Собиратели сока взбираются на свое рабочее место дважды в день. Каждое дерево должно быть надрезано, или же оно перестанет производить сок. Фермер надрезает острым ножом у основания цветочные бутоны, а под самым надрезом устанавливают мини-контейнер для сбора сладкого нектара, сочащегося из надреза. И уже через пару-тройку часов можно собирать урожай. Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.

  • +2