Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

09 июня 2011, 10:22

Жареное мороженое (7 фото)

Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.
Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

  • +21

02 июня 2011, 11:01

10 самых знаменитых коктейлей

10 место:
Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

  • +9

31 мая 2011, 21:15

Вкусные блюда из насекомых

Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых


  • +11

24 мая 2011, 16:05

Американская еда (18 фото)

Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.

А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.

  • +16

25 апреля 2011, 22:11

Самые дорогие продукты мира

В мире существуют не просто дорогие, а очень дорогие продукты. Порой сложно понять, почему килограмм обычного, на первый взгляд, картофеля стоит 20 тысяч рублей, а пакетик чая и того больше – десятки тысяч долларов. Но, оказывается, всему есть объяснение.

Шафран

Самая дорогая пряность в мире — шафран. Настоящий шафран — не что иное, как тычинки растения семейства крокусовых (Crocus sativus). Есть еще и ложный шафран, который также называют имеретинским. Он изготавливается из тычинок цветков бархатцев. Цена килограмма настоящего шафрана может доходить до $6 тыс. Такая баснословная цена шафрана объясняется трудоемкостью его выращивания и технологии сбора. Для получения 1 кг сухого шафрана нужно перебрать примерно 2000 цветков. С 1 га плантации в первый год можно собрать лишь 6 кг шафрана; во второй год — до 20 кг. Заготовку проводят в период цветения в солнечную погоду. Ярко-оранжевые рыльца вырезают вручную в первый день раскрытия цветка и сушат.

  • +6

25 апреля 2011, 09:59

Еда (163 фото)

Огромная коллекция фотографий еды.

  • +24

12 апреля 2011, 09:45

Фуд порн (13 фото)

Думаете, креатив в еде — это необычное оформление блюда или непривычное сочетание ингредиентов?
А вот и нет. Вполне обычные продукты можно представить в таком виде, что не сразу и съесть решишься.

Паста — бекон
Каждый тюбик с жидким беконом рассчитан на 16 порций – эквивалент 64 кусочков бекона

  • +10

08 апреля 2011, 11:15

Необычные алкогольные напитки (18 фото)

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

  • +5

15 марта 2011, 13:36

Китайские яйца в моче молодых мальчиков (4 фото)

Странный обычай существует в китайской провинции Чжэцзян. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо – куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань. Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над населенными пунктами, непередаваем по своей вонючести. Но как утверждают кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня (один юань равен приблизительно 4,3 рубля).

  •  0 

25 февраля 2011, 18:24

Мороженое из грудного молока (5 фото)

В британском кафе Icecreamists в Ковент-Гарден все желающие могут попробовать новое блюдо Baby Gaga стоимостью 14 фунтов. На вид это обыкновенное мороженое, но оно сделано не по традиционным рецептам, а из женского грудного молока.

  • +2

11 февраля 2011, 21:51

Будни домашнего пивовара. Часть 2. (15 фото)

В предыдущем посте были затронуты вопросы: оборудования, подготовки, собственно брожения. Тут автор хочет рассказать, как разлить пиво по бутылкам и получить правильный результат.

  • +6