Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

06 декабря 2011, 12:12

Пейте водку правильно

Во-первых, перед употреблением водки вам следует четко уяснить, с какой целью вы это делаете. Одно дело — напиться, другое дело — насладиться продуктом и компанией, в которой вы этот напиток распиваете.

  • +5

05 декабря 2011, 14:18

Из истории еды

Нижеизложенная версия предложена изданием Washington Profile.

  •  0 

30 ноября 2011, 15:14

Экзотические фрукты, о которых вы ничего не знали

1. Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)

  • +17

25 ноября 2011, 11:52

Спиральная сосиска

Иногда наступает такой момент, что становится скучно и печально. Все как-то однообразно и банально. Но каждый человек может приукрасить свою жизнь простыми мелочами. Взять сосиску и отварить ее не так, как всегда. И уже станет веселее.

  • +11

22 ноября 2011, 22:33

Вегетарианские блюда на завтрак

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить себе завтрак – берем пару-тройку яиц, поджариваем с ломтиками ветчины, съедаем все это с тостами и обильно заливаем сладким кофе. И получаем стандартный, но не очень здоровый завтрак с тяжестью в желудке. А как вы смотрите на то, чтобы приготовить вегетарианский завтрак? Вот уж где сможет развернуться ваша фантазия! Готовить такие завтраки будет не намного сложнее, но уж наверняка это будет гораздо полезнее для вашего здоровья и для здоровья ваших близких.

  •  0 

21 ноября 2011, 17:22

Особенные рецепты из национальных кухонь

В бифштексе, который кладут в гамбургер Макдональдс, официально содержится 80 процентов картона. Так решили после эпидемии коровьего бешенства, и это все знают. И, честно говоря, это не самое плохое.

  • +5

14 ноября 2011, 13:10

Вкусные флаги мира

Эти национальные флаги, созданные из продуктов, которые символизируют разные страны, были созданы представителями государств-участников Международного Сиднейского фестиваля продовольствия.

  • +12

09 ноября 2011, 19:52

Итальянский сыр Касу Марцу

Касу марцу — итальянский сыр с живой начинкой.
Его готовят, выдерживая дольше обычной стадии ферментации, дожидаются пока сыр не станет подгнивать и запускают личинок специальной сырной мухи.
Вместе с этими личинками, размер которых не превышает 8 мм, сыр подают к столу.
Желающим отведать такое блюдо советуют закрывать глаза, ведь эти червячки могут прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров!

  • +7

06 ноября 2011, 19:55

10 самых вредных и самых полезных продуктов

Какие продукты можно считать опасными, а какие – полезными для здоровья? Как не ошибиться и выбрать не только вкусные, но и качественные? Попробуем разобраться.

  • +8

29 октября 2011, 10:24

Краска для продуктов

Food Finish совместно с The Deli Garage придумали специальные спреи, которая красят продукты и кондитерские изделия пищевым красителем. Удобный аэрозольный баллончик гарантирует красивый результат — хромовую форель или позолоченные головки спаржи. Аэрозоль абсолютно безопасен и не имеет никакого вкуса.

  • +9

25 октября 2011, 19:20

Портреты на печенье

Отличный подарок — печенье в виде вашего лица!

  • +8

23 октября 2011, 10:00

За один доллар

Когда американец Джонатан Блауштайн купил 10 ягод ранней черники из Калифорнии за один доллар, эта цена его слегка огорчила. Не потому, что так дорого, а потому что за месяц до этого за доллар он купил 17 таких же ягод привезенных из Чили. Джонатана поразило, что черника, которую везли 800 миль из-за границы стоит в два раза дешевле калифорнийской.

  • +8

17 октября 2011, 11:39

Алкогольные коктейли, полезные для организма

Британские ученые доказали: два бокала шампанского в день являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, некоторые коктейли полезны для здоровья ничуть не меньше.

  • +12

16 октября 2011, 10:48

Книга рецептов от IKEA

Компания IKEA помимо всяческих товаров для дома – мебели, декора и так далее, издает кулинарные книги, где можно найти все – от рецептов приготовления суши до домашней выпечки. Для каждого из рецептов в книге представлены две фотографии – снимок необходимых ингредиентов и снимок уже готового блюда. Первый – напоминает фотографию разобранной мебели, которую нужно собрать воедино в домашних условиях.

  • +20

07 октября 2011, 10:57

Продукты в ограниченном выпуске

Оказывается, производители продуктов питания выпускают эксклюзивную продукцию ограниченными партиями. Скорее всего, для гурманов или любителей необычных вкусов.

  • +9

03 октября 2011, 17:31

Зубастые торты

Знакомимся с творчеством скульптора и художника Скотта Хоува. Уникальные зубастые торты изготовленны специально для шоу Your Deadly Desserts, которое состоится в галерее Modern Eden в Сан-Франциско.

  • +4

26 сентября 2011, 11:09

Пищевые ландшафты Карла Уорнера

Карл Уорнер – австралийский фотограф. Родился 10 июля 1965 года. У него в архивах множество крутых работ и помимо пищевых ландшафтов (они называются у автора Foodscapes).
Вообще-то фотографам не зря так любопытна эта тема. Говорят, что та еда, которую показывают в красивых рекламных роликах — это не самом деле никакая не еда, а пластиковые и прочие искуственные муляжи. Что если снимать реальную еду, получится некрасиво. Поэтому для таких съемок существуют специальные рекламные лаборатории с соответствующим реквизитом.

  • +16