Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

05 августа 2011, 11:37

Необычные десерты

Если уж художники и другие творческие личности умудряются вязать еду и делать украшения в виде еды, то почему бы не придумать, как использовать в творчестве настоящие продукты питания? Жасмин Шуллер (Jasmine Schuller) сооружает из сырого мяса… потрясающие десерты.

Серия необычных (и наверняка несъедобных) десертов называется Sweet Meat. Почему несъедобных? Так ведь сырое мясо со взбитыми сливками и клубничным сиропом, кокосовой стружкой и шоколадной крошкой, с коктейльными вишенками и в вафельном рожке, — звучит, мягко говоря, неаппетитно. Зато выглядит умопомрачительно!

  • +8

29 июля 2011, 10:53

Чем питаются американцы

Подборка фотографий американский холодильников и их содержимого.
Бармен.

  •  0 

27 июля 2011, 13:05

Обеды Азии

Эти обеды называются «Бенто», они очень популярны в Азии.
Фирма, которая их производит, пытается сделать их не только вкусными, но и интересными.

  • +11

22 июля 2011, 14:49

Еда через микроскоп (19 фото)

Карэн Алперт из Сан-Франциско специализируется на фотографировании продуктов питания и готовых блюд. Но полтора года тому назад она решила поэскпериментировать и начала делать снимки с помощью электронного микроскопа.

  • +9

21 июля 2011, 23:14

Сытные завтраки (25 фото)

Возможно это не очень полезная еда, но выглядит аппетитно.

  • +20

21 июля 2011, 23:08

Мы - это то, что мы едим (35 фото)

Никто и ничто не расскажет о человеке лучше, чем содержимое холодильника.

  • +4

19 июля 2011, 22:24

Самый маленький арбуз (6 фото)

Это самый настоящий арбуз, выращенный в Южной Америке, только очень маленький.

  • +8

17 июля 2011, 14:32

Как пиво вредит нашему организму

«Губит людей не пиво, губит людей вода», – пел герой кинофильма «Не может быть» в исполнении Вячеслава Невинного. Как бы вам не хотелось согласиться с этими оптимистическими строками и продолжать наслаждаться пенным напитком в компании друзей, не обольщайтесь. Это неправда!

Сегодня пивной алкоголизм в России достиг невиданных ранее масштабов, особенно в подростковой и молодежной среде. Распространено мнение, что пиво слабоалкогольный напиток, поэтому его можно пить в больших количествах без вреда для здоровья. Действительно, содержание алкоголя в пиве колеблется от 3 до 12%, но это не означает, что чрезмерное пристрастие к нему не повлечет за собой отрицательных последствий для вашего организма.

  • +12

24 июня 2011, 18:13

10 продуктов McDonalds, о которых мало кто слышал (10 фото)

Культура быстрого питания прочно обосновалась в современном мире, и практически нет такой страны, где бы не было ресторанов McDonalds. Однако в каждой из них меню составляется таким образом, чтобы учесть особенности той или иной национальной кухни.
Например, некоторые рестораны McDonalds в Новой Англии и Канаде готовят блюдо под названием McLobster эдакий бутерброд с мясом канадского омара.

  • +4

20 июня 2011, 20:38

Дурацкие свадебные торты (11 фото)

Торт для последней свадьбы последнего киногероя. В английском языке есть такая идиомка «свинцовое отравление», означающая «получить пулю в какую-либо часть тела». Современные амуры луками и стрелами уже не пользуются, ибо отстой, а бывшие бойфренды невесты не брезгуют ничем, абы наломать малины в палисаднике чужого счастья.

  • +8

16 июня 2011, 17:39

Простой десерт (7 фото)

В состав этого десерта нам понадобятся мороженое, шоколад и воздушный шарик.

  • +12

09 июня 2011, 10:22

Жареное мороженое (7 фото)

Китайская кухня отличается обилием кулинарных парадоксов и необычностей. Одним из таких экзотических блюд является жареное мороженое, которое доводилось пробовать людям, бывавшим в Китае, а также гостям китайских ресторанов.
Как же приготовить жареное мороженое? Как выполнить этот кулинарный фокус? Как подружить лед и пламень? Сейчас будем раскрывать секреты китайской кухни.

  • +21

02 июня 2011, 11:01

10 самых знаменитых коктейлей

10 место:
Коктейль «Мохито» придумали в 1930-е годы на Кубе. Он делается из белого рома, содовой, лайма, мяты и коричневого сахара. Сначала нужно хорошенько раздавить мяту с сахаром и лаймом, а потом добавить толченый лед, ром и содовую.

  • +9

31 мая 2011, 21:15

Вкусные блюда из насекомых

Клопы во фритюре, сыр с личинками мух, вареные осы, жареные муравьи, кузнечики с авокадо и другие незабываемые блюда из насекомых


  • +11

24 мая 2011, 16:05

Американская еда (18 фото)

Американцы почти совершенны. Но есть одно НО – слишком много жрут. И понять их можно. Где бы ты не находился в городе, везде стоит манящий запах еды. На первый взгляд этот запах может показаться неподготовленному туристы отвратительным – пахнет обычно каким-то горелым маслом из-под картофеля фри, от которого еще глаза слезятся. Но со временем, к запаху этому привыкаешь и потом уже как собака Павлова идешь на запах.

А все почему? Потому что кормить людей – это в Америке мощный бизнес, и бизнесмашина должна делать из людей толстопузов.

  • +16