Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

01 октября 2012, 12:54

Шоколад с самыми необычными вкусами

Шоколад является одним из самых популярных товаров на планете: в 2011 году мировые продажи шоколадных изделий впервые в истории перешагнули отметку в $100 млрд, а с 1995 года во многих странах мира 11 июля даже отмечают всемирный день этого лакомства. В России регулярно употребляют шоколад около 82% граждан, а в Европе и США этот показатель еще выше. Правда, не так давно Международный центр тропического сельского хозяйства напугал сладкоежек новостью о том, что к 2050 году из-за изменения климата шоколад может стать деликатесом. А пока этого не случилось, производители сладостей изобретают новые сочетания вкусов и начинок шоколада, причем необычные плитки от известных производителей продаются по вполне приемлемым ценам.
Шоколад из верблюжьего молока

27 сентября 2012, 11:27

Малоизвестные приправы

Паста, приготовленная из красных перцев, баклажанов, чеснока и перцев чили, ажвар – это популярная приправа в сербской кухне. Как вы решите его съесть – целиком оставлено на ваше усмотрение. На Балканах ажвар популярен как самостоятельный салат, но его также часто используют как пасту. Красные перцы могут быть заменены на более острые сорта, делая блюдо ещё более пряным.
Рекомендованное использование:
Ажвар – прекрасная приправа для хот догов и бутербродов.

24 сентября 2012, 17:39

Винтажные сладости

Чикагская компания Vintage Confections (Винтажные сладости) производит оригинальные леденцы и карамели.

30 августа 2012, 11:03

Праздник «Еды»

В Москве в ЦПКиО им. М. Горького прошёл второй ежегодный Праздник «Еды» — главный кулинарный фестиваль на свежем воздухе.

30 августа 2012, 10:37

Самые красивые ресторанные блюда

10 самых красивых ресторанных блюд, которые недавно были отобраны Food & Wine. Кроме того, что они выглядят потрясающе красиво, они ещё, по слухам, и очень вкусные! Увы, мы сможем только представить себе вкусовые ощущения от внешнего вида показанных блюд, небольших описаний к ним и поверить на слово — что и вкус их настолько потрясающий, как и внешность.

24 августа 2012, 11:12

Мифы об американской еде

Официально самым популярным времяпрепровождением в Америке является футбол, но только официально. На самом деле больше всего американцы любят поесть. Хот-доги и яблочные пироги давно стали символами американской жизни. Но знаем ли мы всю ту правду, что прячется за привычными для нас продуктами? Вот несколько подозрительных мероприятий пищевой промышленности, которые происходят у нас прямо под носом.

24 августа 2012, 11:05

Прикольные коктейли в стиле Мстителей

Классная классификация экзотических коктейлей для настоящих фанатов фильма «Мстители».

11 августа 2012, 09:47

Вино из помидоров

Вино именно из помидоров варят сегодня в регионе Charlevoix, в Domaine de la Vallee du Brasque. Чтобы узнать все о производстве этого удивительного вина, необходимо отправиться в Бельгию в далекий 1938 год. Именно тогда удивительная идея производить вино из спелых помидоров пришла в голову прадеду Паскаля Мише.

09 августа 2012, 12:20

Полезные фасованные продукты

Все таки существуют фасовочные продукты, которые полезны.

07 августа 2012, 11:18

Удивительный торт

На самом деле это не змея, как многие подумали. Это кулинарное творение, наверняка вкусное.

04 августа 2012, 09:37

Как пищевая промышленность подделывает продукты

Пищевая промышленность, по всей видимости, никогда не устанет удивлять нас изобретательностью, особенно когда дело касается создания фальшивых продуктов. Вот несколько фактов, подтверждающих это.

03 августа 2012, 12:18

Диета олимпийцев

Британский дизайнер Сара Паркер и фотограф Майкл Бодиэм создали совместную фотосессию, посвященную диете олимпийских спортсменов. Это схема питания от диетолога и олимпийца Дэна Бенардота для пяти звездных атлетов. На каждой тарелке – суточный рацион.

31 июля 2012, 10:43

Чисто мужской пирог

Два друга приготовили себе кальцоне — это итальянский пирог, похож на пиццу.

28 июля 2012, 09:32

Чизбургер с сотней ломтиков сыра

Мистер Сато очень любит фаст-фуд, но еще больше фаст-фуда он любит бекон и сыр. Мистер Сато уже прославился тем, что съел бургер с 1050 ломтиками бекона. Теперь пришла очередь сыра. Он отправился в близлежащий «Burger King», заказал бургер с сотней ломтиков сыра, принес это чудовище домой и благополучно съел.

27 июля 2012, 11:05

Чернобыльский аппетитный обед

Такие вкусности подают в столовой Чернобыльской АЭС. Чтобы отведать такой обед, нужно устроиться на работу по строительству нового защитного купола над реакторами АЭС.
Корреспондент японской интернет-газеты Kuzo посетил ЧАЭС и отведал их вкусности, он в восторге от кухни.

26 июля 2012, 11:09

Голубая яичница

Оригинальный рецепт, который делается без добавления искусственных красителей.

21 июля 2012, 22:39

Альтернативный гриль

Советы о том, что можно положить на решетку.

18 июля 2012, 10:12

Меню из пекинского ресторана пенисов

Пекинский ресторан пенисов называется Guolizhuang, здесь можно отведать не только пенисы, но и тушеные морды оленя, эмбрион овцы в коричневом чесночном соусе, когти павлина.