Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

14 мая 2013, 14:01

Национальные завтраки со всего мира

1. Английский завтрак. Бобы, сосиски, бекон, яйца, грибы, драники, тосты и чашка чая.

13 мая 2013, 15:11

Cамые дорогие бургеры в мире


1. McGuire's Grand Burger
Цена $100. Подается в Ирландском пабе McGuire’s в городе Пенсакола, штат Флорида, США.

06 мая 2013, 13:08

Странные алкогольные напитки нашего времени

Алкогольные напитки популярны во всём мире. Сложно найти взрослого человека, который никогда не пил алкоголь. Но иногда желание попробовать что-нибудь новое переходит всякие границы.

26 апреля 2013, 15:17

Отвратительные пищевые ингредиенты

1. Мясо механической обвалки

21 апреля 2013, 10:50

Арт-завтрак

Художница и фотограф Ида Скивенес из Осло обратила свой талант на кухонный стол. Ида воссоздает картины Фриды Кало, Винсента ванн Гога и других художников на тостах или просто на тарелках! В роли красок и кисточек – продукты питания. В итоге получается очень красочный и забавный завтрак для всей семьи.

20 апреля 2013, 16:45

Безумные тортики

Курица с картошкой и овощами со вкусом торта.

12 апреля 2013, 14:31

Блюдо из одной картофелины

Еда из топора или что можно сделать из одной картофелины, а получилось-то сытно очень… Ну почти одной картофелины…

03 апреля 2013, 14:47

Восточно-европейские суши

Иностранцы поражаются нашей едой, им не понять все эти селедки под шубой, оливье, а особенно — борщ. Ребята из студии Clinic 212 решили подойти к своему незавидному положению с юмором и создать фотокнигу-адаптацию любимых нами селедочки с лучком и холодца с хреном к более привычной европейцам (и японцам) кухне.

29 марта 2013, 14:28

О бургерах с юмором

Два графических дизайнера из Франции создали свой собственный сайт, на котором размещают изображения бургеров, придуманных ими самими. Это выглядит довольно забавно.
Бургер-апокалипсис.

27 марта 2013, 11:05

Кухонные мифы

Хлеб черствеет, потому что теряет влагу

25 марта 2013, 15:19

Экзотические фрукты

Откровенно говоря, неискушенные дальними путешествиями и не относящиеся к изысканным гурманам люди, будут удивлены обилием незнакомых названий и местом выращивания этих фруктов.
Уверены, даже если вы действительно побывали во всех уголках мира, кое-что попробовать из перечисленного не успели. Интересные факты могут быть спрятаны и в экзотических фруктах.

Итак, начнем с более-менее известной

25 марта 2013, 15:00

Пугающие факты о еде

Интересные и познавательные факты о некоторых продуктах питания.

19 марта 2013, 12:29

Веселый ланч от заботливого отца

Один очень креативный папа с пользой применяет свое умение рисовать. Дэвид Лаферье рисует простыми маркерами на простых пластиковых пакетах для сэндвичей.

13 марта 2013, 13:11

Рынок со сладостями

В Берлине, уже седьмой раз проводят сезонный Нашмаркт (от нем. Naschmarkt, naschen — лакомиться, смаковать). Проще говоря, это специфический рынок, на котором можно от души полакомиться сладостями высших сортов.

07 марта 2013, 13:42

Съедобная краска

Первая в мире съедобная краска-спрей, которой можно раскрасить практически любой пищевой продукт. Краска-спрей называется «Отделка еды» и продается пока в четырех оттенках – серебристом, золотом, красном и синем.

04 марта 2013, 11:45

Чем кормят в самолете

В эконом-классе еда примерно одинаковая во всех авиакомпаниях, это рыба и курица. В бизнес-классе есть где разгуляться желудку.

28 февраля 2013, 12:45

Как делают еду, которую мы видим в рекламе

Экраны телевизоров, билборды, ситилайты, листовки… все эти объекты пестрят аппетитной едой, завлекая нас, наивных и беззаботных потребителей, попробовать рекламируемую продукцию. Здесь нет места кулинарному разочарованию, пережаренному мясу, сырой рыбе, пересоленной картошке и так далее. Реклама не имеет права на ошибку.

28 февраля 2013, 12:36

Купаты - жареные домашние колбаски

Жирные пресервированные полуфабрикаты сочных колбас в натуральной оболочке — ароматные купаты. Это блюдо грузинской кухни, щедрое и аппетитное.

27 февраля 2013, 13:33

Итальянский повар пробует белорусские пиццы

Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратный победитель международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу, продегустировал белорусские пиццы и высказал свое мнение. Давайте узнаем, действительно ли то, что мы называем пиццей, является пиццей?

23 февраля 2013, 15:46

Специи - для борьбы с лишним весом

Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.