Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

06 сентября 2010, 23:12

Бутерброды (30 фото)

Настоящие произведения кулинарно-бутербродного искусства.

  • +5

30 августа 2010, 12:24

Невероятные алкогольные напитки по мнению Forbes (10 фото)

Крысиное вино (Китай, Корея)
Крепость: 40-57 градусов

Цена: зависит от региона и качества напитка
китайское вино, настоянное на новорожденных крысятах, действительно существует — и более того, является традиционной китайской продукцией с богатой историей. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток обладает чудесными целительными качествами и лечит все, от болезней почек до простуды. Считается, что мышата не должны успеть открыть глаза перед тем, как захлебнуться, — тогда напиток будет наиболее целебным.

  • +3

16 августа 2010, 12:09

Производство сахара в Таиланде (11 фото)

Тайское словосочетание «нам тан мапрао» дословно переводится как «кокосовый сок». Его собирают из надреза на бутоне цветка дерева. (Обратите внимание — на поясе у фермера на яркой веревочке висит специальный контейнер — туда он сливает сок из других, более мелких контейнеров, прикрепленных к деревьям). Собиратели сока взбираются на свое рабочее место дважды в день. Каждое дерево должно быть надрезано, или же оно перестанет производить сок. Фермер надрезает острым ножом у основания цветочные бутоны, а под самым надрезом устанавливают мини-контейнер для сбора сладкого нектара, сочащегося из надреза. И уже через пару-тройку часов можно собирать урожай. Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.

  • +2

02 августа 2010, 12:58

Уникальные сорта пива (13 фото)

Название этого пива говорит само за себя, оно действительно содержит молоко. Идея пришла в голову одному владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо, он стал производить пиво под название «Билк» (30% молока и 70% пива), чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь мвоим друзьям-фермерам. Процесс производства этого пива, такой же как и остального, единственное отличие, это присутствие молочного аромата. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

  • +1

16 июля 2010, 12:44

Сусальное золото - элитная еда (6 фото)

Золотой шоколад
Швейцарский шоколад Delafee изготавливается из самых лучших сортов бобов какао.
Драгоценные хлопья 24-х каратной золотой фольги наносится вручную, с ювелирной точностью на каждую плитку шоколада.

  • +1

09 июля 2010, 12:23

Конкуренты колбасы без мяса

Специалистами Общества по защите прав потребителей проводилась проверка продуктов питания. В зоне внимания на этот раз оказались маслины. Контрольную закупку организовали в столице — в девяти магазинах Москвы были приобретены консервированные маслины самых популярных в России марок.

  •  0 

01 июля 2010, 12:32

Про пиво


Россияне любят пиво. Но вот любит ли пиво нас? Вопрос не праздный. Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах.

  • +1

23 июня 2010, 11:15

Рейтинг необычных названий сортов пива

Составлен рейтинг самых необычных названий сортов пива, производимых в США.
1. «Портер «Зад Санты» (Santa,s Butt Porter). Оно считается летним сортом, но любители пьют его вне зависимости от времени года.

  • +4

23 июня 2010, 11:15

Mortadella (21 фото)

Mortadella – это своего рода большая колбаса. Как правило, её вес может достигать 200 кг, но есть и такие, которые могут достигать одной тонны.

  • +3

23 июня 2010, 11:13

Сгущёнка (4 фото)

В наше непростое время при покупке продуктов приходится тщательно читать упаковки. Не просто просматривать, а тщательно читать. Вот, например, одна из привычных сине-белых этикеток на банке сгущенного молока:

  •  0