Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

13 марта 2013, 13:11

Рынок со сладостями

В Берлине, уже седьмой раз проводят сезонный Нашмаркт (от нем. Naschmarkt, naschen — лакомиться, смаковать). Проще говоря, это специфический рынок, на котором можно от души полакомиться сладостями высших сортов.

  • +4

07 марта 2013, 13:42

Съедобная краска

Первая в мире съедобная краска-спрей, которой можно раскрасить практически любой пищевой продукт. Краска-спрей называется «Отделка еды» и продается пока в четырех оттенках – серебристом, золотом, красном и синем.

  • +16

04 марта 2013, 11:45

Чем кормят в самолете

В эконом-классе еда примерно одинаковая во всех авиакомпаниях, это рыба и курица. В бизнес-классе есть где разгуляться желудку.

  •  0 

28 февраля 2013, 12:45

Как делают еду, которую мы видим в рекламе

Экраны телевизоров, билборды, ситилайты, листовки… все эти объекты пестрят аппетитной едой, завлекая нас, наивных и беззаботных потребителей, попробовать рекламируемую продукцию. Здесь нет места кулинарному разочарованию, пережаренному мясу, сырой рыбе, пересоленной картошке и так далее. Реклама не имеет права на ошибку.

  • +16

28 февраля 2013, 12:36

Купаты - жареные домашние колбаски

Жирные пресервированные полуфабрикаты сочных колбас в натуральной оболочке — ароматные купаты. Это блюдо грузинской кухни, щедрое и аппетитное.

  • +3

27 февраля 2013, 13:33

Итальянский повар пробует белорусские пиццы

Профессор Швейцарской академии кулинарных искусств, трехкратный победитель международного фестиваля по приготовлению пиццы FantaPizza Иньяцио Розу, продегустировал белорусские пиццы и высказал свое мнение. Давайте узнаем, действительно ли то, что мы называем пиццей, является пиццей?

  •  0 

23 февраля 2013, 15:46

Специи - для борьбы с лишним весом

Учёные-диетологи утверждают, что еда со специями утоляет голод быстрее, чем неприправленное блюдо. И кроме этого специи ускоряют метаболизм и успешно борются с жировыми отложениями.

  • +12

21 февраля 2013, 14:50

Как выглядят 200 килокалорий

Самым любознательным и следящим за своим питанием, безусловно, будет интересно исследование, демонстрирующее различные продукты в количестве, содержащем одинаковое число килокалорий, а именно – 200. Для наглядности сравнения все фото сделаны одной и той же камерой на одинаковых тарелках диаметром 26 см и мисках диаметром 16 см.

  • +9

20 февраля 2013, 12:58

Десерт для взрослых

В кулинарии за 2013 год появился новый десерт. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Понадобятся только 140г желатиновых мишек и 0,5л водки. Десерт разрешено только взрослым!

  • +2

18 февраля 2013, 12:04

О пивных закусках

Пиво — не только интересный напиток сам по себе, но и отличное дополнение к еде. Сигрид Стреткверн, автор книги «Пиво с ножом и вилкой» и основатель пивного образовательного центра, делится несколькими фактами о влиянии пива на кулинарию, пивных рецептах и лучших сочетания напитков с едой.

  • +29

13 февраля 2013, 12:56

Еда под микроскопом

Группа исследователей сделала снимки продуктов с многократным увеличением.
Клубника

  • +16

31 января 2013, 13:36

Идеи для украшения капкейков

В Америке капкейки (или украшенные сверху мини-кексы) популярны очень давно, некоторые даже предпочитают использовать их вместо свадебного торта. К нам же мода на них пришла совсем недавно. И не удивительно – кто откажется от такого малюсенького тортика, почти не представляющего угрозы для фигуры (в разумных количествах, разумеется…), особенно когда он такой яркий и красивый?! Рецептов изготовления капкейков довольно много и их легко можно найти на просторах интернета.

  • +12

14 января 2013, 12:49

Булочки для взрослых

В парижском квартале Маре (le Marais) находится булочная Legay Choc, которая стала достопримечательностью города. Туристы стремятся посетить это место, чтобы приобрести булочки для взрослых.

  •  0 

13 января 2013, 11:34

Пищевой фотоальбом гурмана

Девушка-фотограф из Денвера создала серию натюрмортов, в которой она выставляет в симметричные и организованные узоры ржавые ложки, разбитые яйца и запыленные овощи. Дефекты и недостатки объектов интересно сочетаются с их идеальной расстановкой, создавая изумительные «витрины».

  •  0 

03 января 2013, 14:16

Правила поедания суши от легендарного шеф-повара

Легендарный японский шеф-повар Масахару Моримото, которого часто называют «Железным шефом», владеет несколькими первоклассными ресторанами по всему миру – «Morimoto» в Филадельфии и Нью-Йорке, «Wasabi» в Индии и «Morimoto Xex» в Токио. Он регулярно даёт мастер-классы в разных концах света и даже написал книгу «Новое искусство японской кухни».
Правила поедания суши

  •  0 

25 декабря 2012, 12:34

Бабушкина стряпня по всему миру

Итальянский фотограф Габриэле Галимберти захотел узнать побольше о бабушках в разных странах и их стряпне. Поэтому он отправился колесить по свету и фотографировать бабуль вместе с их «фирменными блюдами». «Деликатесы с любовью» – это проект в честь всех бабушек, которые демонстрируют свою любовь внукам с помощью еды.

Кастильон-Фьорентино, Италия. Бабушка: Мариса Батини, 80 лет. Блюдо: равиоли с листовой свеклой и рикоттой.

  • +6