Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

14 сентября 2013, 11:02

Мифы о здоровом питании

1. Плотный завтрак поможет воздержаться от приёма пищи вечером

30 августа 2013, 13:57

Главные русские хлеба

Хлеб на Руси во все времена рассматривался как священная пища. На столе он неизменно занимает центральное место, что не удивительно, ведь именно хлеб — всему голова.

26 августа 2013, 16:53

Пища в Китае

Автор рассказывает о еде, которой любят кормить туристов китайцы. Основной едой у них конечно же является лапша, но есть и очень необычные лакомства. Любителям экзотики на заметку!

22 августа 2013, 10:11

Продукты питания, разрушающие ваш мозг

Продукты, которые не рекомендуются к употреблению многими ведущими мировыми диетологами. Все эти продукты в той или иной степени со временем вредят вашему мозгу.

20 августа 2013, 14:44

Яства из насекомых в Лондоне

15 августа в центре Лондона весь день работал временный ресторан, предлагавший всем желающим отведать насекомых, паукообразных, ракообразных, многоножек и прочие лакомства для гурманов. В меню ресторана, среди прочего, были жареные пчелиные личинки, бургеры с гусеницами, сверчки с солью и уксусом. Таким экстравагантным способом хозяин заведения — фирма Rentokil, специализирующаяся на дезинсекции, — отпраздновала своё 85-летие. Все блюда раздавались бесплатно. В рамках мероприятия обсуждались темы глобального голода и ценности насекомых, как потенциального ресурса продуктов питания для населения.

13 августа 2013, 16:18

Удивительные съедобные шедевры от Дебби Гоард

Кондитер Дебби Гоард просто научилась создавать торты, как две капли воды похожие на предметы домашнего обихода – разница просто незаметна невооруженным глазом.

10 августа 2013, 12:18

Принципы питания, которые продлевают жизнь

Биохимик Колин Кэмпбелл специализируется на изучении влияния питания на здоровья. Он вырос на молочной ферме, где главным продуктом питания были молочные продукты. Кэмпбелл учился в Корнелльском университете, а затем работал в MTI. В 1980-е он возглавил исследование, получившее название «Китайский проект», в котором ученые из трех стран мира изучали влияние питания и образа жизни на здоровье человека и связь питания с хроническими заболеваниями. По результатам этой работы Кэмпбелл стал одним из главных пропагандистов вегетарианства: на его взгляд, растительные продукты обладают большим преимуществом перед продуктами животного происхождение, которые зачастую наносят вред здоровью человека.
Принцип 1. Целое больше, чем сумма составных частей

03 августа 2013, 16:42

Изменения на кухне, которые помогут похудеть

Есть несколько способов сделать ваш рацион более продуманным.

15 июля 2013, 11:07

Откуда появились хот-доги

Впервые хот-доги появились в Нью-Йорке более ста лет назад. Этот продукт стал популярным и пользуется спросом по сей день. Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, две штуки отдавали за 5 центов.

12 июля 2013, 15:22

Как правильно есть суши

Основные правила, которым стоит следовать, когда посещаете суши-бар.

11 июля 2013, 13:46

Готовим оригинальный пирог

Для приготовления оригинального пирога в домашних условиях потребуются продукты, которые вы видите на фото.

10 июля 2013, 15:49

Популярные ингредиенты итальянской кухни

Итальянская кухня – это средиземноморские продукты питания. Здесь собраны простые и здоровые ингредиенты и никакой химии, только природные продукты, такие как помидоры, чеснок, оливковое масло, зелень, овощи, орехи. Исследования подтвердили, что употребляя средиземноморские продукты, вы улучшите свое физическое состояние и самочувствие. Если точнее, то это потеря избыточного веса, стабилизация уровня глюкозы в организме, а так же снижение риска депрессии. Здоровый образ жизни и итальянская кухня – это синонимы.

04 июля 2013, 14:37

Рецепты арбузного счастья

10 простых в исполнении, но впечатляющих рецептов с арбузом.
Рецепты арбузного счастья

01 июля 2013, 13:44

Полезные экзотические фрукты

Сейчас вы будете удивлены разнообразием экзотических фруктов, которые очень полезны. Наверняка, большинство из них мы даже никогда не попробуем, но хотя бы будем знать об их пользе.