Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

31 мая 2014, 16:44

Факты о фруктах

Фрукты – неотъемлемая часть здорового рациона. Тем не менее, мы очень часто не придаем значения некоторым интересным и удивительным фактам о продуктах, которые употребляем в пищу.

  •  0 

22 мая 2014, 16:32

Особенности застольного этикета разных стран

В Японии не стоит передавать еду палочками, поскольку палочки используются для передачи костей на кремационных похоронах и использование их для передачи пищи считается неуважительным.

  • +8

19 мая 2014, 13:46

Чувственные афродизиаки нашего времени

Распространено мнение, что некоторые продукты вызывают страсть и увеличивают потенцию. Традиционно их вместе едят влюблённые. Что стоит включить в меню романтического ужина?

  • +8

11 апреля 2014, 14:17

Как есть сыр и не толстеть

Как бы мы ни любили сыр, к сожалению, он не очень полезен для фигуры, так как содержит много жиров.

  • +1

02 апреля 2014, 13:54

Что едят люди в разных странах

Фотожурналист Питер Мензель и его жена, писательница Фейт Д’Алуизио из Калифорнии за 30 лет посетили множество стран и встретились с массой людей, чтобы… узнать, что они едят за весь день. В ходе этого проекта было сделано увлекательное исследование рациона разных народов, и в результате этой кропотливой работы была издана книга «Что я ем: вокруг света за 80 приемов пищи».

  •  0 

29 марта 2014, 14:20

Любопытное о секретных ингредиентах

1. Специальный соус в «Биг Маках»

  • +4

18 марта 2014, 12:38

Редкие разновидности кофе

MAPLE BACON COFFEE
Индонезийский кофе, изготовленный по самым строгим стандартам качества на острове Ява, заслуженно считается одним из самых крепких сортов в мире.

  •  0 

12 февраля 2014, 14:17

Торты Дебби Гоард

Дебби Гоард — не просто кондитер, но еще и дизайнер, создающий торты и пироги удивительной формы. Дебби живёт в Сан-Франциско и она настоящий маг кулинарного дела. Её сладкие шедевры стали пользоваться большой популярностью, и женщина открыла собственную кондитерскую фабрику под названием “Debbie Does Cakes”. Торты Дебби являются по истине искусной работой и ярчайшим примером гиперреализма.

  • +1

12 февраля 2014, 13:10

Полезные продукты-заменители

Продукт: молоко
Заменитель: миндальное молоко
В обычном молоке в шесть раз больше сахара

  •  0 

10 февраля 2014, 13:15

Самые полезные соки

Сок из моркови.
Способствует уверенной работе мозга. Сок очень полезен для зрения и укрепления нервной системы. Так как морковный сок насыщен жирорастворимыми витаминами, его следует пить с небольшим добавлением сливок или чайной ложечки оливкового масла.

  • +8

10 февраля 2014, 13:06

Познавательные факты о пельменях

Изначально название этого блюда складывалось из двух удмуртских слов — «ухо» (пель) и «хлеб» (нянь). Кусочек мяса, завернутый в тесто, и в самом деле напоминал ушную раковину человека. Ну, а «пель-нянь» со временем превратился в пельмень.

  • +4

27 января 2014, 16:12

Пятиугольные апельсины

Эксперементы японских фермеров с формой овощей и фруктов уже хорошо известны по всему миру. Чего стоят хотя бы их знамениты арбузы в форме сердца. Однако на этом они не остановились и на днях представили своё очередное творение — пятиугольные апельсины. Первая партия необычных цитрусовых была роздана студентам, которые готовятся к вступительным экзаменам в качестве талисмана на удачу. После экзаменов их, конечно, можно будет съесть.

  • +5

20 января 2014, 15:43

Креативные торты Дебби Гоард

Вот такие умопомрачительные торты создаёт кондитер с задатками дизайнера Дебби Гоард (Debbie Goard). Дебби живёт в Сан-Франциско и она настоящий маг кулинарного дела. Её сладкие шедевры стали пользоваться большой популярностью и женщина открыла собственную кондитерскую фабрику под названием “Debbie Does Cakes”. Торты Дебби являются по истине искусной работой и ярчайшим примером гиперреализма.

  • +12

16 января 2014, 14:49

Интересные факты про шпроты

Шпроты в масле – очень популярный продукт на нашем столе. Это – вкус детства, вкус праздничного стола, вкус дефицитного продуктового заказа. С тех пор, когда баночка шпрот была дефицитным товаром и символом праздничного застолья прошло уже много лет, но народная любовь к шпротам по-прежнему крепка.

  • +5

05 января 2014, 13:01

Маленькое чудо в тарелке

Малазийская художник-архитектор Hong Yi сделала в тарелках симпатичные картинки.

  • +13