Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

29 апреля 2015, 14:36

Рецепты оригинального и вкусного мороженого

1. Клубничное мороженое с розмарином и уксусом
Для невероятной вкусноты этого мороженого понадобится желательно свежая клубника, столовая ложка сахара, уксуса, водки (рекомендуется), 2 стакана сметаны, немного розмарина, ванилин, 4 яичных желтка.

  • +1

21 апреля 2015, 16:11

Вкусные блюда из овощей

Чесночные помидоры черри
Разрежьте помидоры черри напополам и перемешайте их с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. Разложите на противне ровным слоем. Выпекайте в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока помидоры не станут мягкими и очень ароматными.

  • +9

20 апреля 2015, 18:32

Лучшие завтраки на каждый день

Мюсли
Лучше готовить мюсли дома, тогда ты на 100 процентов сможешь быть уверен, что твой завтрак полезен и не содержит консервантов. Добавь в мюсли ягоды и залей молоком!

  •  0 

15 апреля 2015, 13:54

Какую еду можно считать исконно русской

Оказывается, та пища, что по праву считается традиционно русской, на самом деле полезна. А вот польза некоторых из тех блюд и напитков, что многими воспринимаются как стопроцент­но народные, хотя они и пришли к нам извне, – под вопросом. Об особенностях русской кухни рассказывает Игорь Сокольский, кандидат фармацевтических наук, автор книг по истории кулинарии.

  • +9

11 апреля 2015, 11:56

Вкусные пасхальные блюда разных народов

Пасхальное яйцо присутствует в качестве символа Пасхи у многих народов мира, особенно у славян и народов Западной Европы

  • +8

06 апреля 2015, 13:43

Как правильно пить чай

Люди по всему миру любят чай и пьют его каждый день: утром — чтобы взбодриться; вечером — чтобы согреться; днем — на работе, в гостях или в кафе. Но мало кто знает, как его нужно заваривать, чтобы он отдавал весь свой вкус и аромат до последней капли.
Как правильно пить чай

  • +9

31 марта 2015, 21:07

Как выращивают популярные продукты

Многие из этих продуктов настолько прочно вошли в нашу жизнь, что порой нам кажется – они растут на полках супермаркетов. Как же на самом деле выглядят места их обитания?

  •  0 

25 марта 2015, 09:22

Закуска по-русски

Популярные закуски к крепким напиткам.
1. Безусловным лидером являются маринованные огурцы, а вместе с ними и рассол…

  •  0 

24 марта 2015, 17:56

Самые большие порции блюд

Практически каждый год в мире придумывают блюда, которые поражают воображение и вызывают чувство сытости лишь одним своим видом, и благодаря своим внушающим размерам, занимают почетные места в книге рекордов Гиннеса!
Самый большой хот-дог
Американский хот-дог находится на первом месте среди блюд быстрого приготовления в мире. В 2011 году Дэн Эббет создал самый большой хот-дог, который был занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Его вес составил 3,18 кг, длина – 41 см, а диаметр – 10 см. Любой желающий мог приобрести хот-дог за 40 долларов.

  • +13

19 марта 2015, 23:08

Самые вкусные яичницы в мире

Шакшука — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ. Шакшука представляет собой нечто гораздо большее, чем яичница с помидорами — это целый пласт израильской кухни, который имеет множество вариаций. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание шакшука завоевала на иудейских землях. Там ее едят на завтрак, обед, но ни в коем случае не на ужин. Такова традиция, но вне Израиля никто вам не запретит есть шакшуку даже ночью. Рецептов шакшуки существует множество, но принцип сохраняется — яйца жарятся в специальном соусе из томатов и перца.

  • +1

18 марта 2015, 09:43

Вкусная еда из эконом-класса

В некоторых эконом-классах можно получить на высоте 10 000 метров блюдо от шеф-повара — вроде говядины под винным соусом. Такой подход не может не радовать, поэтому были собраны лучшие авиакомпании мира, которые не экономят на качестве еды даже в экономическом классе, и нашли примеры блюд, которые можно попробовать, купив билет на один из их рейсов.

  •  0 

12 марта 2015, 13:46

Вкусные сыры

Бри (фр. Brie) — мягкий сыр из коровьего молока, получивший своё имя по названию французской провинции (расположена в центральном регионе Иль-де-Франс недалеко от Парижа), где его впервые стали делать. Характерен бледный цвет с сероватым оттенком под «благородной» белой плесенью (Penicillium camemberti или Penicillium candidum). По форме представляет собой «лепешки» диаметром 30-60 сантиметров и толщиной 3-5 сантиметров. Сыр мягкий и приятный на вкус с лёгким запахом нашатыря. Плесневая корочка имеет выраженный аммиачный аромат, однако съедобна.

  •  0 

05 марта 2015, 17:03

Необычные способы использования лимона

Лимонный скраб
Мертвые клетки кожи можно удалить при помощи альфа- и бета-гидроксильных кислот, которые содержатся в лимоне. Стоит также отметить, что лимон можно использовать для борьбы с акне, а также пигментацией. Есть несколько рецептов приготовления скрабов на основе лимонов, а некоторые скрабы можно найти уже готовыми в специализированных магазинах.

  • +1

02 марта 2015, 14:44

Свадебные торты в стиле Омбре

Один из таких популярных трендов, коснувшийся и свадебных тортов, — расцветка омбре.

  •  0 

25 февраля 2015, 15:22

Вкуснейшие лакомства всего из двух ингредиентов

Слоёнки «Французские сердца»
Для этого рецепта вам понадобится сахарный песок и замороженные листы слоёного теста. Рабочую поверхность присыпаем сахаром и раскатываем по ней лист теста в прямоугольник. Щедро посыпаем прямоугольник сахаром и складываем его стороны к центру навстречу друг другу. После вырезаем полоску толщиной приблизительно 1 сантиметр. Нарезанные слоёнки ещё раз посыпаем сахаром и перекладываем их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Слоёнки следует выпекать при температуре 220 градусов примерно 8-10 минут до золотистого цвета.

  • +1