Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

26 сентября 2011, 11:09

Пищевые ландшафты Карла Уорнера

Карл Уорнер – австралийский фотограф. Родился 10 июля 1965 года. У него в архивах множество крутых работ и помимо пищевых ландшафтов (они называются у автора Foodscapes).
Вообще-то фотографам не зря так любопытна эта тема. Говорят, что та еда, которую показывают в красивых рекламных роликах — это не самом деле никакая не еда, а пластиковые и прочие искуственные муляжи. Что если снимать реальную еду, получится некрасиво. Поэтому для таких съемок существуют специальные рекламные лаборатории с соответствующим реквизитом.

  • +16

24 сентября 2011, 10:22

Гигантские овощи

Огромные тыквы, кабачки, грибы и огурцы продолжают удивлять даже самых бывалых огородников.

  • +9

20 сентября 2011, 21:20

Бутерброды в сканере

Неизвестно кому и почему впервые пришла идея отсканировать бутерброд, но результат этого действия – вполне аппетитный.
Внимание! После просмотра поста возможны легкие приступы голода!

  • +24

15 сентября 2011, 15:52

Самая большая в мире шоколадка

В Чикаго, штат Иллинойс, компания «Worlds Finest Chocolate» представила свое новое достижение – гигантскую шоколадная плитка весом 5 574,65 кг. Эта мега-шоколадка была создана компанией для очередной попытки поставить новый рекорд Гиннеса, причем успешной. Шоколадка высотой почти 91 см и длиной 6,4 метров обставила обладателя предыдущего рекорда почти на тонну.

  • +12

06 сентября 2011, 17:46

Лучшие мировые фотографы еды

Главная задача любого фуд-фотографа — сделать так, чтобы каждый немедленно захотел съесть изображенное блюдо. И фотографы, овладевшие искусством вызывания слюноотделения и выработки желудочного сока, становятся хорошими, крепкими профессионалами. Но только лучшие могут заглянуть внутрь продукта или блюда и показать его так, чтобы восхитился не только желудочно-кишечный тракт, но также мозг и сердце.

  • +36

15 августа 2011, 11:03

История нью-йоркских хот-догов

Продавцы хот-догов впервые появились в Нью-Йорке более столетия тому назад, и все эти годы их товар оставался неизменно популярным, пользуясь спросом, вне зависимости от того, идет ли речь о классическом хот-доге или о его «осовремененной» версии.

Продавец хот-догов на улице Нью-Йорка, приблизительно 1910 год. Цена хот-дога составляла 3 цента, две штуки отдавали за 5 центов.

  • +4

09 августа 2011, 10:23

Потребительская корзина в России

Серия снимков Федора Телкова и Виктора Белохонова дает весьма наглядное представление о потребительской корзине в нашей стране. Можете сравнить свой сегодняшний завтрак, обед и ужин с тем, что закладывается в расчет прожиточного минимума.

Эти 25 продуктов питания – норма потребления, разработанная Институтом питания АМН совместно с Институтом социально-экономических проблем народонаселения РАН и Министерства труда России. Стоимость набора всех продуктов (наряду с непродовольственными товарами, услугами, обязательными платежами и сборами) входит в расчет прожиточного минимума. Его назначение заключается в оценке уровня жизни населения, расчете заработной платы, размера пенсии, стипендии, социальных выплат и помощи, расчете федерального бюджета, региональных бюджетов и т.д.
Сумма рассчитывается для каждой области отдельно в связи с различной экономической ситуацией в областях, также отдельно считаются средства для различных социальных групп (трудоспособное население, пенсионеры, дети). Например, Правительство Свердловской области на I квартал 2011 года установило прожиточный минимум на уровне 5946 рублей в расчете на душу населения. Сюда входят: продукты питания – 2295 руб., непродовольственные товары – 890 руб., услуги – 2331 руб., обязательные платежи и сборы 430 руб. На сегодняшний день в Екатеринбурге и Свердловской области на средства ниже минимума живут около 400 тыс. человек.

Норма потребления была разработана учеными из расчета на год. Авторы проекта вычислили вес продуктов на один день, зафиксировали его на электронных весах и сфотографировали.

  •  0 

05 августа 2011, 11:37

Необычные десерты

Если уж художники и другие творческие личности умудряются вязать еду и делать украшения в виде еды, то почему бы не придумать, как использовать в творчестве настоящие продукты питания? Жасмин Шуллер (Jasmine Schuller) сооружает из сырого мяса… потрясающие десерты.

Серия необычных (и наверняка несъедобных) десертов называется Sweet Meat. Почему несъедобных? Так ведь сырое мясо со взбитыми сливками и клубничным сиропом, кокосовой стружкой и шоколадной крошкой, с коктейльными вишенками и в вафельном рожке, — звучит, мягко говоря, неаппетитно. Зато выглядит умопомрачительно!

  • +8

29 июля 2011, 10:53

Чем питаются американцы

Подборка фотографий американский холодильников и их содержимого.
Бармен.

  •  0 

27 июля 2011, 13:05

Обеды Азии

Эти обеды называются «Бенто», они очень популярны в Азии.
Фирма, которая их производит, пытается сделать их не только вкусными, но и интересными.

  • +11

22 июля 2011, 14:49

Еда через микроскоп (19 фото)

Карэн Алперт из Сан-Франциско специализируется на фотографировании продуктов питания и готовых блюд. Но полтора года тому назад она решила поэскпериментировать и начала делать снимки с помощью электронного микроскопа.

  • +9

21 июля 2011, 23:14

Сытные завтраки (25 фото)

Возможно это не очень полезная еда, но выглядит аппетитно.

  • +20

21 июля 2011, 23:08

Мы - это то, что мы едим (35 фото)

Никто и ничто не расскажет о человеке лучше, чем содержимое холодильника.

  • +4

19 июля 2011, 22:24

Самый маленький арбуз (6 фото)

Это самый настоящий арбуз, выращенный в Южной Америке, только очень маленький.

  • +8

17 июля 2011, 14:32

Как пиво вредит нашему организму

«Губит людей не пиво, губит людей вода», – пел герой кинофильма «Не может быть» в исполнении Вячеслава Невинного. Как бы вам не хотелось согласиться с этими оптимистическими строками и продолжать наслаждаться пенным напитком в компании друзей, не обольщайтесь. Это неправда!

Сегодня пивной алкоголизм в России достиг невиданных ранее масштабов, особенно в подростковой и молодежной среде. Распространено мнение, что пиво слабоалкогольный напиток, поэтому его можно пить в больших количествах без вреда для здоровья. Действительно, содержание алкоголя в пиве колеблется от 3 до 12%, но это не означает, что чрезмерное пристрастие к нему не повлечет за собой отрицательных последствий для вашего организма.

  • +12

24 июня 2011, 18:13

10 продуктов McDonalds, о которых мало кто слышал (10 фото)

Культура быстрого питания прочно обосновалась в современном мире, и практически нет такой страны, где бы не было ресторанов McDonalds. Однако в каждой из них меню составляется таким образом, чтобы учесть особенности той или иной национальной кухни.
Например, некоторые рестораны McDonalds в Новой Англии и Канаде готовят блюдо под названием McLobster эдакий бутерброд с мясом канадского омара.

  • +4