Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

Еда

14 октября 2010, 16:56

Обед в воздухе (16 фото)

Чтобы отметить третью годовщину своих полетов на Гавайи, в течение октября месяца авиакомпания «Alaska Airlines» продает на своих рейсах обеды в гавайском стиле, как например эту сырную тарелку с тропическим фруктами. Одна такая порция стоит 7 долларов.

  • +8

13 октября 2010, 11:51

Удиви друзей своими кулинарными способностями (9 фото)

Посмотрите рецепт, который заставит ваших друзей задуматься. Они останутся приятно удивленны и весь вечер будут расспрашивать: «А как это сделать?»
Удиви друзей своими кулинарными способностями (9 фото)

  •  0 

13 октября 2010, 11:42

Что можно купить на 1$ (19 фото)

Когда американец Джонатан Блауштайн купил 10 ягод ранней черники из Калифорнии за один доллар, эта цена его слегка огорчила. Не потому, что так дорого, а потому что за месяц до этого за доллар он купил 17 таких же ягод привезенных из Чили. Джонатана поразило, что черника, которую везли 800 миль из-за границы стоит в два раза дешевле калифорнийской.

  • +1

12 октября 2010, 12:19

Гигантский омлет из Турции (6 фото)

Накануне в турецкой столице был приготовлен самый большой в мире омлет, вес которого составил 4,4 тонны. Рекорд сразу же был занесен в Книгу Гиннесса.

  •  0 

07 октября 2010, 19:47

Изготовление сырокопчёной и сыровяленой колбасы (35 фото+текст)

Сырокопчёная колбаса является самым трудоёмким и порой не предсказуемым продуктом, производящимся на любом предприятии. Сложность изготовления данного вида колбас обусловлена многими факторами (погодные условия, температура окружающей среды, экологическая обстановка и.т.д.).
Для успешного и гарантированного получения качественного продукта необходимо иметь полную уверенность в сырье, например:

* мясо только взрослых животных 3-5лет
* шпик только хребтовый от специальной породы свиней с высокими температурами плавления
* специи обезвреженные, стерилизованные
* соль выварочная высшего сорта специальной очистки
* белковая оболочка хорошо «дышащая» и не имеющая обсемененность микроорганизмами
и это далеко не все параметры, которые следует учитывать, перед тем как приступить к производству сырокопчёных колбас. Также необходимо и специальное совершенное оборудование, например:

  •  0 

22 сентября 2010, 16:10

Котлеты для McDonald’s (21 фото)

Наверное, сколько существует фастфуд, столько и кипят страсти насчет его вредности для здоровья. По телевизору уже не один раз показывали «разоблачающие» передачи, написаны не один десяток книг и тысячи статей на эту тему.
В свою очередь представители сетей быстрого питания стараются всячески реабилитироваться, вводя в меню салаты, йогурты и фрукты. Печатают данные о количестве калорий и убеждают в невинности их замечательных гамбургеров. А последнее время всё чаще приглашают журналистов и блогеров на производства, дабы те лично убедились, что их булочки самые лучшие в мире, а в котлетах ничего кроме 100% мяса нет.

  •  0 

14 сентября 2010, 13:29

В Армении изготовлен самый большой шоколад в мире (3 фото)

Армянская кондитерская фабрика Grand Candy по случаю 10- летия деятельности установила мировой рекорд, изготовив самую большую шоколадную плитку весом 4,41 тонны, которая занесена в Книгу рекордов Гиннесса.

  •  0 

06 сентября 2010, 23:12

Бутерброды (30 фото)

Настоящие произведения кулинарно-бутербродного искусства.

  • +5

30 августа 2010, 12:24

Невероятные алкогольные напитки по мнению Forbes (10 фото)

Крысиное вино (Китай, Корея)
Крепость: 40-57 градусов

Цена: зависит от региона и качества напитка
китайское вино, настоянное на новорожденных крысятах, действительно существует — и более того, является традиционной китайской продукцией с богатой историей. Крысят заливают рисовой водкой и оставляют настаиваться в течение года. В Китае и Корее верят, что полученный таким образом напиток обладает чудесными целительными качествами и лечит все, от болезней почек до простуды. Считается, что мышата не должны успеть открыть глаза перед тем, как захлебнуться, — тогда напиток будет наиболее целебным.

  • +3

16 августа 2010, 12:09

Производство сахара в Таиланде (11 фото)

Тайское словосочетание «нам тан мапрао» дословно переводится как «кокосовый сок». Его собирают из надреза на бутоне цветка дерева. (Обратите внимание — на поясе у фермера на яркой веревочке висит специальный контейнер — туда он сливает сок из других, более мелких контейнеров, прикрепленных к деревьям). Собиратели сока взбираются на свое рабочее место дважды в день. Каждое дерево должно быть надрезано, или же оно перестанет производить сок. Фермер надрезает острым ножом у основания цветочные бутоны, а под самым надрезом устанавливают мини-контейнер для сбора сладкого нектара, сочащегося из надреза. И уже через пару-тройку часов можно собирать урожай. Если сок не собрать до обеда, он превращается в алкоголь.

  • +2

02 августа 2010, 12:58

Уникальные сорта пива (13 фото)

Название этого пива говорит само за себя, оно действительно содержит молоко. Идея пришла в голову одному владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо, он стал производить пиво под название «Билк» (30% молока и 70% пива), чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь мвоим друзьям-фермерам. Процесс производства этого пива, такой же как и остального, единственное отличие, это присутствие молочного аромата. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

  • +1

16 июля 2010, 12:44

Сусальное золото - элитная еда (6 фото)

Золотой шоколад
Швейцарский шоколад Delafee изготавливается из самых лучших сортов бобов какао.
Драгоценные хлопья 24-х каратной золотой фольги наносится вручную, с ювелирной точностью на каждую плитку шоколада.

  • +1

09 июля 2010, 12:23

Конкуренты колбасы без мяса

Специалистами Общества по защите прав потребителей проводилась проверка продуктов питания. В зоне внимания на этот раз оказались маслины. Контрольную закупку организовали в столице — в девяти магазинах Москвы были приобретены консервированные маслины самых популярных в России марок.

  •  0 

01 июля 2010, 12:32

Про пиво


Россияне любят пиво. Но вот любит ли пиво нас? Вопрос не праздный. Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах.

  • +1