Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

16 декабря 2011, 18:45

Тайна производства шоколада "Елисеевского кондитерского дома"


«Елисеевский кондитерский дом» приоткрыл фламперам завесу тайны производства шоколадных изделий, конфет и прочих сладостей. Производство оказалось небольшим, но интересным и вкусно пахнущим.

Наверно, мечта многих — попасть на шоколадную фабрику. Её легко осуществить, судя по тому, что Елисеевский в день проводит несколько экскурсий.
Поговорим о школаде.

Родиной шоколада, как и дерева какао, является Центральная и Южная Америка. На протяжении многих столетий шоколад употреблялся в виде напитка — индейцы смешивали молотые и обжаренные какао-бобы с водой, а затем в эту смесь добавлялся красный перец (чили).

В середине XVI века ученый-монах Бенцони представил королю Испании доклад о полезных свойствах жидкого шоколада. Доклад тут же...

  • +17



Отправьте ссылку на пост "Тайна производства шоколада "Елисеевского кондитерского дома"" своим друзьям!



Еще интересного на тему "Тайна производства шоколада "Елисеевского кондитерского дома"":