Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

13 апреля 2012, 04:44

Шашлыки.


Скоро — Май! Нужно быть готовым к выезду на природу! Начнем с рецептов готовки мяса. В моём понятии шашлык — это мясо, лишь свинины и баранины. Других рецептов и не ждите.

  • +30

28 января 2012, 11:37

Согревающая еда

Что есть в сильный мороз, чтобы согреться.

  • +25

12 января 2012, 11:09

Резаное пиво в одном бокале

Оно же řezane pivo (в Чехии) или black and tan (Англия и Штаты).
Резаное пиво — это темное и светлое пиво в одном бокале, но не смешанное, а с четкой границей.

  • +21

12 января 2012, 11:03

Способ приготовления еды

Отпиливаем от бревна столбик размером с полметра.

  • +15

11 января 2012, 10:17

Сидр - солнечный подарок викингов

Сидр называют по-разному: в Германии и Австрии вам предложат апфельвайн («яблочное вино»), в Америке угостят своеобразным напитком под названием «Эппл Джек», а в советском ресторане подали бы «вино столовое яблочное» из Прибалтики. И только французское слово «сидр» во всем мире понятно без перевода.

  • +5

10 января 2012, 10:05

Вафельные куриные ножки

Вкусно это или нет, не знаю, но удивить точно можно.

  • +2

02 января 2012, 17:08

Правила готовки с вином

Обед вином не испортишь. Ни бокалом за столом, ни стаканом в сотейнике с соусом. Вино, добавленное в блюдо в процессе приготовления делает соусы вкуснее и тоньше, мясо и птицу – мягче и сочнее, десерты – ароматнее. Вино может сделать обычное блюдо гораздо интереснее и полезнее. Главное, соблюдать несколько простых правил.

  • +6

17 декабря 2011, 10:14

Пельмешки

Почему-то многие думают, что пельмени — исконно русское блюдо. Но это не совсем так. Точнее, совсем не так. Их любят многие народы, поэтому каждая нация приписывает изобретение этого чудо-блюда именно себе. Согласно легендам, в большинстве случаев история о происхождении пельменей — это история о бедняках, их находчивости и изобретательности и любви, когда изделия из теста и различной начинки появлялись как результат при выходе из сложного положения. Впрочем, иногда к созданию «ушей из теста» прикладывал руку и какой-нибудь языческий бог.

  • +17

08 декабря 2011, 09:56

Напитки, которые помогут взбодриться утром

Несомненно, утренний кофе эффективно помогает проснуться. Но можно подобрать себе в качестве бодрящей альтернативы другие, более полезные, напитки.

  • +5

06 декабря 2011, 12:12

Пейте водку правильно

Во-первых, перед употреблением водки вам следует четко уяснить, с какой целью вы это делаете. Одно дело — напиться, другое дело — насладиться продуктом и компанией, в которой вы этот напиток распиваете.

  • +5

25 ноября 2011, 11:52

Спиральная сосиска

Иногда наступает такой момент, что становится скучно и печально. Все как-то однообразно и банально. Но каждый человек может приукрасить свою жизнь простыми мелочами. Взять сосиску и отварить ее не так, как всегда. И уже станет веселее.

  • +11

17 октября 2011, 11:39

Алкогольные коктейли, полезные для организма

Британские ученые доказали: два бокала шампанского в день являются отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Как выяснилось, некоторые коктейли полезны для здоровья ничуть не меньше.

  • +12

08 апреля 2011, 11:15

Необычные алкогольные напитки (18 фото)

Moutai, обычно называемый национальным ликером Китая, был создан в Китае более чем 800 лет назад.

  • +5

25 февраля 2011, 18:24

Мороженое из грудного молока (5 фото)

В британском кафе Icecreamists в Ковент-Гарден все желающие могут попробовать новое блюдо Baby Gaga стоимостью 14 фунтов. На вид это обыкновенное мороженое, но оно сделано не по традиционным рецептам, а из женского грудного молока.

  • +2

11 февраля 2011, 21:51

Будни домашнего пивовара. Часть 2. (15 фото)

В предыдущем посте были затронуты вопросы: оборудования, подготовки, собственно брожения. Тут автор хочет рассказать, как разлить пиво по бутылкам и получить правильный результат.

  • +6

10 февраля 2011, 12:32

Будни домашнего пивовара (18 фото + текст)

Большинство из того, что продаётся в магазинах под названием пиво, не выдерживает ни какой критики, ни по качеству, ни по вкусу.
А иногда хочется порадовать себя и друзей настоящим вкусным домашним пивом.
Живое нефильтрованное пиво является полностью натуральным продуктом.
Содержит ценнейший дрожжевой осадок и натуральную углекислоту.
Не содержит искусственных ингредиентов и консервантов. Активные дрожжевые клетки – это источник витаминов и аминокислот. Срок хранения пива, в некоторых случаях, может достигать нескольких лет.

  • +12

22 ноября 2010, 11:48

Церемония ниатаймори (17 фото)

«Ниатаймори» — это ритуальное принятие пищи с обнаженного женского тела, при котором женщина служит в качестве стола. По традициям этой церемонии женщина ложится на пол лицом вверх, на нее сверху накладывается традиционная японская еда, в пупок наливается соевый соус. Поедание ритуальной пищи происходит при помощи палочек.

Дотрагиваться руками до обнаженной плоти запрещено. Ритуал длится несколько часов. Все это время женщина должна лежать неподвижно.

  • +4

13 ноября 2010, 15:23

Как делают персиковый бренди (15 фото)

Перед вами весь процесс изготовления персикового бренди. Весь долгий путь, который начинается с цветочка на персиковом дереве в саду небольшой колорадской фермы, и заканчивается в коктейльном бокале одного из фешенебельных ресторанов.

  • +1

02 августа 2010, 12:58

Уникальные сорта пива (13 фото)

Название этого пива говорит само за себя, оно действительно содержит молоко. Идея пришла в голову одному владельцу алкогольного магазина на Хоккайдо, он стал производить пиво под название «Билк» (30% молока и 70% пива), чтобы решить проблему перепроизводства молока и таким образом помочь мвоим друзьям-фермерам. Процесс производства этого пива, такой же как и остального, единственное отличие, это присутствие молочного аромата. Пока пиво продается лишь в Японии, но, учитывая интерес СМИ к этому напитку, нельзя исключать его появления за пределами Страны восходящего солнца.

  • +1

01 июля 2010, 12:32

Про пиво


Россияне любят пиво. Но вот любит ли пиво нас? Вопрос не праздный. Специалисты считают, что не всё наше пиво могло бы появиться на полках магазинов в некоторых странах.

  • +1