Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня
0
Классно)))… мне очень понравились работы.
avatar

xxxlabb

  • 28 мая 2012, 20:06
0
Ну и рожи )))...
avatar

xxxlabb

  • 28 мая 2012, 20:04
0
Видать конкретный пивник
avatar

xxxlabb

  • 15 мая 2012, 20:45
0
Каких только придурков нет
avatar

xxxlabb

  • 09 мая 2012, 19:19
0
Какие наши деды там молодые )))…
avatar

xxxlabb

  • 09 мая 2012, 19:15
0
Современный мир жесток, культура падает
avatar

xxxlabb

  • 09 мая 2012, 18:18
0
Поздравляю всех с праздником Великой Победы
avatar

xxxlabb

  • 09 мая 2012, 13:20
0
Фантазия людей безгранична)))… были-бы деньги
avatar

xxxlabb

  • 04 марта 2012, 19:08
+1
Необычное дерево)))…

Научное название: Myrciaria caulifloria
Семейство: Миртовые (Myrtaceae)
Распространенные названия: джаботикаба, жаботикаба, jaboticaba.
Джаботикаба встречается как в культурном так и в диком виде в Южной Бразилии, Боливии, Парагвае и Северной Аргентине. В настоящее время натурализована и выращивается также в Уругвае, Колумбии, Панаме, Перу, на Кубе и на Филиппинах.

Джаботикаба — вечнозелёное медленно растущее дерево высотой от 5 до 12 метров с овально-ланцетовидными глянцевыми кожистыми листьями 2,5-10 см длинной и 1,25-2 см шириной.
Листья имеют характерный миртовый запах. Ветви и ствол дерева покрыты светлой корой с розоватым оттенком и серыми пятнами. Весной и летом джаботикаба покрывается множеством небольших белых цветов с длинными тычинками, которые вырастают прямо на стволе и основных ветвях. Это явление называется каулифлория (caulifloria) – формирование цветочных почек на стволе и основных ветвях, а не на кончиках веточек, как у большинства плодовых.
Этот миниатюрный фрукт, по форме напоминающий виноград, необычен тем, что растет прямо на стволах деревьев и его ветвях. Он имеет тонкую, но твердую кожицу и мякоть молочного цвета, тонкие семена его съедобны, с довольно большой косточкой в окружении полупрозрачной ароматной мякоти, имеющей необычный сладкий вкус.

Очищенные от кожицы плоды используют для приготовления варенья, желе и мармелада, добавляют в мороженое. В Бразилии из джаботикабы делают отличное красное вино.
Кожица плода слегка горькая благодаря высокому содержанию танина. Ее используют для окраски в глубокий красный цвет джемов, желе и вин. Помехой для использования может являться только ограниченная фантазия. Великолепно дополняет вина и другие спиртные напитки, коктейли.

Плодоношение
При оптимальных условиях содержания может плодоносить почти круглый год, при выращивании на плантациях и в комнатных условиях плодоносит с весны до осени, давая несколько урожаев.
Плоды часто едят прямо с дерева. Урожай собирают каждые несколько дней, по мере созревания. Плоды плохо хранятся и поэтому поступают в продажу в основном в местах произрастания.
avatar

xxxlabb

  • 01 декабря 2011, 22:02