Немного о сыре. О самом известном Нормандском сыре – камамбер. Это мягкий сыр. Понятно, что у него древняя история, возведенная в культ.
Местные угощают всех приезжих легендой, что якобы во времена французской революции, некая продвинутая крестьянка спасла от заточения в Бастилии некоего монаха, знавшего секрет приготовления нынешнего камамбера, которым он с ей и поделился. Не смешно? Вот и я не смеялся. Что бы мы делали, если б монах оказался в Бастилии со своим рецептом и сгинул в застенках?
Самое главное в сыре что? Корова! Даже не столько корова, сколько её еда. Именно из этих компонентов складывается и из них закладывается вкус будущего сыра. Дальше следует закваска, условия выдерживания и содержания. Камамбер – скоропортящийся. Его...