Недавно ученые задались вопросом: почему людям так нравится зажаренное на углях мясо, его запах и вкус? Чтобы найти ответ, исследователи обратились к истории кулинарных пристрастий и дали любопытное объяснение, почему, собственно, человечество неравнодушно к блюдам, приготовленным на углях. Свою лепту в это небольшое «мясное исследование» внесли и шеф-повара…
Шестой вкус
Американский шеф-повар корейского происхождения Эдвард Ли (Edward Lee) в своей книге Smoke & Pickles («Дым и соленья») пишет, что популярность мяса, приготовленного на огне, легко объяснить. Для этого необходимо отбросить в сторону всем известный факт, что основных вкусов пищи всего четыре. Кислый, сладкий, соленый и горький — это, по мнению Ли, еще не все.