Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

05 ноября 2010, 16:46

Японские десерты - вагаси


Вагаси — традиционный японский десерт. При их создании используются натуральные продукты: бобовые (в основном красная фасоль — адзуки), рис, различные виды батата, агар-агар (растительный желатин), каштаны, различные травы и чаи.
Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

В высших слоях японского общества считалось признаком хорошего тона к чаепитию подавать сладости разнообразных изысканных форм. В современном обществе эстетика вагаси осталась неизменной

Существует множество разновидностей вагаси:



паста из адзуки — используется как начинка для различных видов вагаси

Моти — колобки или лепешки из...

  • +9



Отправьте ссылку на пост "Японские десерты - вагаси" своим друзьям!