Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

21 сентября 2011, 10:33

Производство дубовых бочек для коньяка


Бочка. Как много в этом слове для производителя коньяка. Ведь в темных недрах дубового сосуда происходит недоступное для человеческого глаза таинство созревания этого напитка. Залитый в бочку виноградный спирт, вбирает в себя многолетнюю энергию древесины, напитывается её запахами и меняет свой цвет. И, чем дольше виноградный спирт остаётся взаперти в дубовых оковах, тем глубже, тоньше, многозначнее и разнообразнее становятся вкусовые свойства выпущенного на волю готового продукта.


Не побоюсь назвать волшебством процесс превращения чистого и прозрачного, как утренняя роса, виноградного спирта, только что охладившегося в змеевике перегонного куба, в тёмно-янтарную жидкость, наполненную солнечным...

  • +4



Отправьте ссылку на пост "Производство дубовых бочек для коньяка" своим друзьям!



Еще интересного на тему "Производство дубовых бочек для коньяка":