Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

23 июня 2010, 11:02

Что мы едим: камеди, эмульгаторы, стабилизаторы


Что мы едим: камеди, эмульгаторы, стабилизаторы (E400 - E495)

E400 — Альгиновая кислота — полисахарид, вязкое резиноподобное вещество, извлекаемое из бурых водорослей. Растительная смола. Альгиновая кислота нерастворима в воде и в большинстве органических растворителей. Загуститель, стабилизатор

Использование: косметика и текстиль
Пищевое использование: мороженое, полуфабрикат десертов, полуфабрикат сладкого крема, фруктовое молоко, ликеры, йогурт
Безопасна при употреблении в пищу в небольших количествах. Большие количества могут затруднять усвоение организмом некоторых питательных веществ.


E401 — Альгинат натрия — соль альгиновой кислоты. Загуститель, стабилизатор.

Выводит из организма тяжёлые металлы (свинец, ртуть и др.) и...

  •  0 



Отправьте ссылку на пост "Что мы едим: камеди, эмульгаторы, стабилизаторы" своим друзьям!



Еще интересного на тему "Что мы едим: камеди, эмульгаторы, стабилизаторы":