Сочная индейка с клюквенным соусом из Великобритании
Индейка — королева рождественского стола в Великобритании. Оттуда этот обычай распространился на большую часть Европы и Америки. Мы предлагаем классический рецепт, в котором нет ничего лишнего, но он позволит получить ароматную и сочную птицу.
Вам потребуется:
индейка
оливковое масло (или растопленное сливочное)
лук — 1 шт.
лимон — 1 шт.
соль и перец — по вкусу
свежие или сушеные травы: петрушка, розмарин, тимьян, шалфей
Как приготовить:
Вымойте и тщательно обсушите индейку. Отогните хвост и натрите ее изнутри солью и перцем. Положите внутрь травы (если у вас сухие — щедро натрите мясо), луковицу и лимон,...