Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

29 ноября 2015, 15:05

Эчпочмак: национальное татарское блюдо


Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.

Тесто можно использовать пресное или дрожжевое, за основу начинки брать любое мясо на свой вкус — баранину, говядину, курицу или даже свинину, что, конечно, не соответствует настоящим рецептам мусульманской кухни, но, тем не менее, получается очень вкусно. Да что там говорить про...

  • +8



Отправьте ссылку на пост "Эчпочмак: национальное татарское блюдо" своим друзьям!



Еще интересного на тему "Эчпочмак: национальное татарское блюдо":