Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

03 июня 2015, 11:49

Откуда в сыре берутся дырки?


Ученые смогли ответить на этот вопрос.


Вы удивитесь, но до недавних пор учёные всего мира не могли сойтись в едином мнении относительно причин возникновения в швейцарском сыре огромных дырок. Теории выдвигались самые разные, но ни одна из них не выдерживала критики при более тщательном изучении. Более ста лет исследователи из разных стран бились над этим вопросом. И вот, кажется, наконец мы с вами узнаем, откуда же берутся в сыре эти загадочные дырки.

В 1917 году американский учёный Уильям Кларк заявил, что причиной возникновения дырок в швейцарском сыре являются бактерии, которые в течение своего жизненного цикла производят углекислый газ, из-за которого и возникают полости внутри сыра. Эта теория быстро обрела...

  •  0 



Отправьте ссылку на пост "Откуда в сыре берутся дырки?" своим друзьям!



Еще интересного на тему "Откуда в сыре берутся дырки?":