Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

11 июня 2014, 09:49

Как тактильные ощущения влияют на вкус продукта


Каждый может проверить это на себе.


Удовольствие от еды складывается из нескольких составляющих. Недавно исследователи выяснили, что тактильные ощущения также играют в восприятии вкуса неожиданно большую роль. И каждый из вас может это проверить, повторив их эксперимент.

Эксперимент этот очень прост: волонтёрам завязали глаза и дали попробовать сдобный крендель, держа в руках другой крендель. Иногда оба кренделя были чёрствыми, иногда – оба свежими. А иногда одно изделие было свежим, а другое – хоть гвозди забивай.

Оказалось, что когда человек ел свежую сдобу, держа в руках чёрствую, то съеденное казалось ему чем-то средним. Практически все последующие эксперименты подтвердили, что...




Отправьте ссылку на пост "Как тактильные ощущения влияют на вкус продукта" своим друзьям!



Еще интересного на тему "Как тактильные ощущения влияют на вкус продукта":