Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

27 марта 2013, 11:05

Кухонные мифы


Хлеб черствеет, потому что теряет влагу


Нет ничего страшнее для оголодавшего любителя бутербродов, чем прийти домой и обнаружить, что купленным накануне батоном можно забивать гвозди.

Однако хлеб становится жестким вовсе не потому, что из него испарилась вода: когда в хлебе много влаги, он, напротив, становится тверже — содержащийся в нем крахмал начинает кристаллизоваться, что делает батон более рассыпчатым и сухим. Некоторые хранят хлеб в холодильнике, однако и такой подход нельзя назвать правильным. Низкая температура только ускорит процесс кристаллизации и батон затвердеет еще быстрее.

Раки пищат, когда их варишь



Тот звук, который мы...

  • +13



Отправьте ссылку на пост "Кухонные мифы" своим друзьям!



Еще интересного на тему "Кухонные мифы":