Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

10 января 2013, 12:36

Безе или меренги: роскошь французского десерта




Несколько свежих взбитых белков с сахаром и воздушная вуаль безе потрясает видом и вкусом. Приготовить меренги, они же безе, несложно, если точно соблюдать пропорции закладки и этапы технологии. У этого десерта, как у любого другого блюда, есть свои секреты, история происхождения, классика жанра, фьюжн, креатив и традиции.



История происхождения

Безе (baiser) в переводе с французского означает «поцелуй». Много других романтических имен носит этот нежный десерт – «испанский ветер», «французские меренги», «безе любви». По одной из версий...

  • +1



Отправьте ссылку на пост "Безе или меренги: роскошь французского десерта" своим друзьям!



Еще интересного на тему "Безе или меренги: роскошь французского десерта":