Авторизация
Зарегистрироваться

Запомнить меня

19 ноября 2016, 19:34

Дом в Сингапуре: диалог с окружающим ландшафтом



Расположенный в дорогом жилом анклаве Сингапура, KAP-House площадью 917 квадратных метров, прячется за буйной растительностью, которая разрослась на месте проходившей здесь когда-то старой малайской железной дороги.
Разработавшие проект дома ONG&ONG Architects взяли за основу принцип «заимствованного вида», или Shakkei, широко распространённый в японском дизайне, который предполагает внедрение существующего пейзажа в композицию сада, в данном случае — жилого дома, окружённого садом.
Архитекторы работали над пространственной ориентацией здания с тем, чтобы из него открывались наиболее выигрышные виды зелёного коридора бывшей железной дороги. Учитывались и такие факторы, как направление ветра и позиционирование...




Отправьте ссылку на пост "Дом в Сингапуре: диалог с окружающим ландшафтом" своим друзьям!



Еще интересного на тему "Дом в Сингапуре: диалог с окружающим ландшафтом":